Kochlöffel für Hotel- und Restaurantküchen aus Holz, 55 cm lang
Mein Geheimtipp für das perfekte pochierte Ei. Dieser Großküchen-Kochlöffel ist der perfekte Begleiter in Hotel- und Restaurantküchen. Genau dafür wurde er konzipiert.
Schwer, aus Vollholz und mit einer großen Auslade. Nicht nur kochen macht mit diesem riesen Ding Spaß.
Mit dem Kochlöffel schöpfst du aus dem Vollen. Aus einem Stück gefertigt hat er eine tiefe Auslade und einen 43 cm langen, dicken Stiel. (Lies weiter unten, warum der Kochlöffel das perfekt pochierte Ei formt.)
technische Daten:
- Art: Kochlöffel / Schöpfer für Hotel- und Restaurantküchen
- Stil: aus einem Stück gefertigt
- Ausführung: Großküchengeschirr
- Material: Holz
- Materialstärke (in cm): 1 bis 3 auslaufend
- Farbe: hell, naturbelassen, unbehandelt
- Besonderheit: tiefe Auslade
- Länge (in cm): 55
- Schöpfer außen Durchmesser (in cm): 10,5
- innen Durchmesser (in cm): 10
- Schöpfer Höhe außen (in cm): 3,5
- Grifflänge (in cm): 44 cm
Mein pochiretes Ei:
Nach der Produktion wollte ich auch so einen Löffel bei mir haben. Allein der gewaltige Stiel und die Machart haben mich überzeugt. Aus einem Stück gefertigt, teste ich mein erstes pochiertes Ei.
Was soll ich sagen, das Ergebnis ist mit diesem Löffel überwältigend. Keine Tasse, kein Rühren mehr.
Ein Ei in die dicken Holzauslade dieses Löffels aufgeschlagen erfüllt genau die Form des später pochierten Ei`s. Den Holzlöffel habe ich langsam in das kochende Wasser abgelassen – und nach 3 Minuten fertig.
Leicht flach, innen weich und kein Abwasch mehr. Seit der Löffel in meiner Küche ist, hat das Eierschälen bei mir ein Ende.